当前时间:2019年06月17日 星期一
当前位置:首页 > 公路信息 > 公路建设

省道S280线高州石仔岭至茂南爱群段加快复工复产建设

时间:2020-05-06 08:56:45 来源:本网 作者:曾进、张国柱


  春节过后,面对新冠肺炎疫情等不利因素,市公路局坚持按“防疫情、保安全、抓质量、推进度”的工作目标,督促指导省道S280线高州石仔岭至茂南爱群段路面改造项目管理处,要求项目各参建单位根据上级部署积极组织开展复工复产工作,优化施工组织方案,加快项目推进。

  目前,该项目在路上施工作业的工人有130多人,分一个沥青路面摊铺施工组,一个路面挖补施工组,一个路面压浆施工组,四个桥梁处治施工组,包括大型沥青摊铺机械等十多套机械设备全部投入施工。全路段的挖补和压浆工作已基本完成,桥梁维修加固工作正有序开展,左半幅沥青混凝土路面已开始摊铺。截止4月17日,整个工程已完成右半幅沥青混凝土路面,累计完成路基工程55%,桥涵工程53%,路面工程53%,累计完成投资额8800万元,占总预算54%。预计6月底可完成全线沥青混凝土路面摊铺工作,比原计划提前2个月。

  项目管理处有关负责人介绍,该项目改造路段是我市车流量最大的重要干线公路,日昼夜通行车次达五万多。为了使施工对于群众出行的影响减到最低,项目管理处、施工单位联同交警部门根据施工实际情况一起制定了该项目的交通组织方案,并通过了交警部门的现场验收。同时,施工单位亦不断加大安全设施和安全人员的投入,确保施工路段能够安全高效的通行。

  施工单位呼吁广大车主,由于该项目施工路段是半幅通车半幅封闭施工,个别高峰时段出现行车缓慢现象在所难以避免,但因为有个别车主不遵照施工现场交通指示和不文明驾驶,造成交通事故致公路堵塞。良好的出行环境需要大家共同创造,下一阶段,在加快推进项目建设的同时,市公路局和项目管理处也要求施工单位继续做好施工现场的交通维护工作,确保有序施工和车辆安全通行两不误。

  

茂名市公路管理局

  2020年5月6日



【打印正文】

网站备案号: 粤ICP备05085994号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000004

版权所有:茂名市公路管理局 主办单位:茂名市公路管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

地址:茂名市油城六路33号大院 邮箱:gljmaoming@163.com 投诉电话:0668-2283257