当前时间:2019年06月17日 星期一
当前位置:首页 > 公路信息 > 路况信息

滨海旅游公路茂名段新建工程施工现场一片繁忙

时间:2020-04-26 09:31:32 来源:本网 作者:莫志远


  滨海旅游公路茂名先行段新建工程、省道S280线高州石仔岭至茂南爱群段路面改造、汕湛高速金塘出入口至公馆段改建等工程项目,连日来,走访我局的这些工程项目施工现场,各个工程一片繁忙的施工景象。

  我局对工程项目复工工作抓紧抓好,所有工程项目在做好疫情防控工作的同时,有序进行复工,目前,我局26项工程项目已全部复工建设。

  4月1日,在滨海旅游公路茂名段工程施工现场,见到一排排的施工人员生活区已全部搭建好,场地已全部硬化,工地试验室、大型搅拌站和料仓,钢筋加工场、拌和站等项目临建设施已建设完成,为施工提供了坚强保障。

  在钢筋加工场,工人们正在进行桩基础钢筋笼的制作,在施工单位中交一公局集团管理人员的带领下,从旦场旁边的碧桂园到博贺镇沿着施工路线采访,一路上,各施工点钩机、铲车、打桩机、压路机机声隆隆,运泥车辆在来回穿梭,施工工人有的在指挥着机械,有的在安装好的排污水泥管进行缝合施工,一片施工的繁忙情景。有的路段已经安装好雨水管道,有的路基已成型,有的路段已压平整。在博贺大桥连接施工处,路基中间均匀分布着许多长条砂袋,据介绍,这是对于淤泥层厚度特别大含水量特别高的路段,就采用这种在工程软基中广泛应用的袋装砂井法加超载预压方式处理,即利用导管式振动打设机械,将装砂的透水性编织长袋理人软基地层内,形成排水砂柱,通过超载预压加速软土排水固结的处理方法。

  据施工单位介绍,目前项目施工现场已到位管理人员、工人共332人,机械设备到场135台,其中挖掘机32台、装载机12台、履带吊4台、压路机13台、推土机11台、打桩机8台、冲击钻18台、自卸车79辆。

  目前,清福港大桥完成 25 根桩基浇筑,大桩号引桥 9 根桩基累计钻进129m;钢便桥完成 0#桥台和 1#墩 3 根钢管桩;全线已开工7 个路基工作面,完成路基清表 6412 米、市政管网 2140 米、鱼塘清淤换填处理 26310 方、软基换填处理 47100 方。已备好施工现场进场钢便桥钢管、贝雷片等 5211 吨,钢板桩3150吨,市政管道 4320 米。项目建设已完成投资26850万元,占预算14.1%。

  项目管理处负责人陈平介绍,目前,施工单位人员、机械设备到位情况较好,施工材料准备也较充足。下一步,项目管理处将积极与当地政府和有关部门衔接,做好征地拆迁和用地报批等工作,积极为施工创造良好的条件。施工中,将根据现场施工需求,及时增配施工人员、机械设备、施工材料等资源,确保满足大干局面的施工需求。

  


茂名市公路管理局

  2020年4月26日



【打印正文】

网站备案号: 粤ICP备05085994号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000004

版权所有:茂名市公路管理局 主办单位:茂名市公路管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

地址:茂名市油城六路33号大院 邮箱:gljmaoming@163.com 投诉电话:0668-2283257