当前时间:2019年06月17日 星期一
当前位置:首页 > 公路信息 > 路政管理

信宜局组建护路组积极有效保护公路

时间:2020-03-23 09:28:14 来源:本网 作者:黄大贵

  

       目前公路管理部门机构改革正在进行,路政管理的职能职权已于今年5月移交交通运输局,公路路政管理出现管理不到位状况。

  信宜局牢记责任,勇于担当,不等不靠,积极而为,于去年10月份把原剩下的路政人员组成护路组。护路组积极上路巡查,遇到群众破坏公路、侵占路产路权现象及时劝告制止,并向群众宣传公路法律法规。若劝告制止不了,立即上报请交通执法局并再协助配合交警进行依法处理,跟踪案件的处理落实。至春节前止,护路组先后开展联合执法行动6次,自主劝告制止及跟踪处理破坏公路事件近22起,有效地制止了在路边开洗车场、开设路口、污染公路、乱挖路、交通事故破损坏公路等破坏公路和侵占路产路权现象。

  该局护路组还主动与交通执法局建立了“路政信息共享群”,由交通执法局人员、护路组人员和养护站站长组成,充分发挥了大家的责任心和积极性。大家发现问题时及时把具体详细情况上报到微信群,护路组接报后先行处理,需要交通执法局或交警等部门处理时,护路组主动与他们联系并跟踪落实到底,实现了全方位无间断的路政管理,有效地保护了公路。 

  

茂名市公路管理局

  2020年3月23日



【打印正文】

网站备案号: 粤ICP备05085994号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000004

版权所有:茂名市公路管理局 主办单位:茂名市公路管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

地址:茂名市油城六路33号大院 邮箱:gljmaoming@163.com 投诉电话:0668-2283257