当前时间:2019年06月17日 星期一
当前位置:首页 > 公众互动 > 征集调查 > 民意征集

茂名市公路管理局关于茂名市政协九届三次会议第20190294号提案答复的函

时间:2019-11-08 15:58:42 来源:本网 作者:容新

  市政协工交组:

     你们提出的《关于加快县道X727线高州段(石桂路)改造进度及提高改造标准的建议》(第20190294号)提案收悉,现将办理有关情况答复如下:

   县道X727线茂南桂山至高州石鼓段全长7.3公里,其中茂南段2公里,高州段5.3公里,是上世纪七十年代修建的简表沥青路。近年来,随着社会经济发展,交通量不断增长,超限超载车辆日益增加,加上台风雨水影响,目前高州段路面坏烂严重,危及行车安全,确需进行路面改造。但由于省对县道路面改造补助标准较低(50万元/公里),目前路面改造工程造价约270万元/公里,资金缺口大。自2009年实施汽车养路费燃油税改革后,省下达给我局的养护切块包干资金一直不变,未能随人工费和材料费增长而适时调增,导致我局经费严重不足,长时间无法按政策足额发放职工工资,2018年资金缺口达9000万元。因此,无法筹集资金对该路段进行路面改造。

    改善该路段交通条件,我局积极主动与地方政府沟通对接,争取地方政府支持。经过努力,高州市政府同意出资600万元,为此,我局拟对高州段进行路面改造,项目全长6.2公里(含连接线),路基宽9米,路面宽7米,水泥混凝土路面,总投资约1630万元。目前,建设方案已批复,正在进行施工图设计,计划今年10月动工建设。工程建成后,将大大改善交通环境。另外,我局正在与茂南区政府沟通,争取茂南区政府的资金支持,对茂南段进行路面改造。茂南段未改造前,我局将加强日常养护,确保公路安全畅通。

    专此答复,诚挚感谢你们对我们工作的关心和支持,欢迎你们继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。

  


  

茂名市公路管理局    

  2019年8月1日    

        (联系人及电话:容 13709626155)



【打印正文】

网站备案号: 粤ICP备05085994号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000004

版权所有:茂名市公路管理局 主办单位:茂名市公路管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

地址:茂名市油城六路33号大院 邮箱:gljmaoming@163.com 投诉电话:0668-2283257