当前时间:2019年06月17日 星期一
当前位置:首页 > 政务动态 > 公告通知

茂名市公路管理局关于跨越饮用水水源地桥梁整治项目销号前的公示

时间:2019-12-24 15:16:14 来源:本网 作者:养护科

  

   

  为贯彻落实党中央关于坚决打好污染攻坚战的决策部署,加快解决饮用水水源地突出环境问题,按照上级政府及环保部门统一部署,根据茂府办函〔2018〕122号文和茂环委办函〔2018〕17号文的要求,我局对本单位负责的3座跨越饮用水水源地公路桥梁按规定进行了环保整治,目前已全部如期完工,将有效地防止过往车载物跌落河流和将桥面雨水及事故泄漏危险品疏导引流以避免流入河流污染饮用水资源,保护跨越相关饮用水水源河流,取得很好的社会效益。根据茂府办函2018〕218号文要求,拟对完成整治项目按规定进行销号处理,现公示如下:

  1、 茂名市环市西路(省道S291线)工业河桥跨越工业河一级水源保护区整治项目(中央环保督察—违法建筑问题,编号7)已于2018年5月完成 。该项目是省道S291线工业河桥跨越一级饮用水水源工业河茂南段,主要完成了在桥梁两侧护栏上增设防抛网有效地防止过往车载物跌落河流;加长护栏,两个桥台两侧增设1.2米高的挡水墙将桥面雨水及事故泄漏危险品疏导引流以避免流入河流污染饮用水资源

  2、 国道G207线工业河中桥饮用水资源整治工程项目(中央环保督察—违法建筑问题,编号6)(环保专项行动—交通穿越问题,编号24)已于2018年11月完成。该项目是国道G207线工业河中桥穿越工业河高州石鼓段一级水源保护区,主要完成了在桥梁两侧防撞栏外侧设置Φ20cm纵向排水管,用于疏导收集桥面雨水及事故泄漏危险液体,在桥头两侧各建挡水墙,防止桥面径流油污等直接排入工业河;并在防撞栏顶加装防落网,避免运输危险品的车辆经过桥梁时车上的货物翻落入河道,造成污染;化州方向利用原有排水沟新建应急池,并在两端修建水阀,安排专人定期维护和值守,防止油污等流入沟渠。

  3、 省道S280线沙琅江Ⅱ号大桥跨越饮用水源地桥梁整治工程项目(环保专项行动—交通穿越问题,编号91)于2019年6月完成。该项目是省道S280线沙琅江Ⅱ号大桥跨越沙琅江电白坡心段一级水源保护区,主要完成了在桥梁防撞栏外侧设置直径30cm纵向排水管、桥台附近桥跨处分别设置应急池共2个,用于疏导收集桥面雨水及事故泄漏危险品,防止桥面径流油污等直接排入沙琅江;在防撞栏顶上加装防落网避免运输危险品的车辆经过桥梁时车上的货物翻落入河道或过往车载物跌落河道造成污染,此外,还完成了挡土墙及标志牌一批。

  公示期自即日起5个工作日内,即2019年12月24日—2019年12月30日,如对上述情况有意见者,请向我局养护管理科反映。

  联系电话:0668-2287796


  


    茂名市公路管理局

  2019年12月24日



【打印正文】

网站备案号: 粤ICP备05085994号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000004

版权所有:茂名市公路管理局 主办单位:茂名市公路管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

地址:茂名市油城六路33号大院 邮箱:gljmaoming@163.com 投诉电话:0668-2283257