当前时间:2019年06月17日 星期一
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

我局在信宜市召开公路建设和养护管理经验交流会

时间:2019-07-05 18:32:24 来源:本站 作者:gljadmin

以国道G207线朱砂至池洞段公路建设和管理养护为示范榜样

我局在信宜市召开公路建设和养护管理经验交流会



IMG_2127.JPG


IMG_2048.JPG


IMG_1655.JPG


如何高质量规范化做好公路建设和养护工作,努力拼搏出一条公路建设高质量、规范化的路子。6月14日,局组织局领导、机关相关科室和质监站、公路工程学会、S280线、S283线、滨海旅游公路项目管理处的人员40多人在信宜公路局召开公路建设和养护管理现场经验交流会,认真总结国道G207线朱砂至池洞段质量高、管养好的经验,加大在实践中推广的力度,全面吹响狠抓公路工程和养护质量的号角。

国道G207线信宜朱砂至池洞段,全长16.146公里,这短短的16公里多路,双向两车道,水泥混凝土路面二级公路,从2001年3月建成通车至今近20年了,路况却依然良好,行车平稳畅顺,水沟排水畅通,路面无积水现象,路容路貌整洁干净。去年经省交通公路质检部门鉴定,路面技术状况指数PQI达到90%,路况优良。近20年来,信宜公路局积极做好预防性养护,管养这段路的广大养护职工们以 “把心放在路上,把路放在心上”的铺路石精神,努力养护一段“畅、安、舒、美”之路,这段路的良好路况也得到了社会的高度好评。

当天上午,在国道G207线信宜朱砂至池洞段现场,信宜公路局向与会人员介绍了该段的公路情况,与会人员通过在现场参观,认真对路面、路肩、排水沟、绿化、边坡等进行认真的观摩。

当天下午,组织召开了经验交流会,信宜公路局对如何做好该段路的工程建设和养护管理作了详细的经验介绍,各公路单位结合实际,进行了交流研讨发言。与会人员一致认为,这段国道是工程建设和管理养护的标杆和榜样,与会人员围绕如何建好公路、管好公路、养好公路,使公路建设成果得以更好地服务经济社会展开了热烈的讨论,大家结合工程实例谈经验,也谈教训,谈感想,谈计划,特别是参与这段路建设的工程技术人员深情地回顾了建设历程,发表了深刻的感言,大家深深地认识到公路建设的高质量和养护管理的精细,严格把好质量关,对保护公路、延长公路寿命至关重要。会议强调,公路部门广大干部职工要以国道G207线信宜朱砂至池洞段公路建设养护经验为榜样,以这次现场经验交流会为契机,认真总结建设养护经验,制定公路建设和养护的规范化制度,结合当前的国省道建设狠抓工程质量等工作措施,牢牢树立“质量就是生命”理念,全面转化推广应用,努力探索一条公路建设和养护高质量、规范化的新路子,使工程建设和管理养护水平得到全面的提升,为我市道路交通建设作出新的贡献。



茂名市公路管理局

2019年7月5日



【打印正文】

网站备案号: 粤ICP备05085994号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000004

版权所有:茂名市公路管理局 主办单位:茂名市公路管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

地址:茂名市油城六路33号大院 邮箱:gljmaoming@163.com 投诉电话:0668-2283257